Altländer Hochzeitssuppe
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1.5kg Rindfleisch, mageres | ||
3 Markknochen | ||
Salz | ||
2l Wasser | ||
80g Butter | ||
80g Mehl | ||
2 Eigelb | ||
Muskatnuß und -blüte | ||
Ingwer (gemahlen) | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
2 Stg. Porree | ||
1c Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
200g Rosinen |
Zubereitung:
Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung
zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
kochen (zwischendurch immer abschäumen). Suppe durchsieben, Fleisch
würfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin
anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in
die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit
Eigelb legieren.
Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Min.
kochen, zur Suppe geben. Rosinen heiss waschen, mit Wasser bedeckt
aufkochen, 5 Min. ziehen lassen. Zur Suppe gibt es die gekochten
Rosinen, frisches Weissbrot und Rosinenbrot. Dazu wird ein gut
gekühlter Köm (klarer Schnaps) serviert.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten
:Pro Person ca. : 1108 kcal
:Pro Person ca. : 4644 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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