Pikantes Omelett mit Krabben
6 Eier (Kl. M) | ||
50g Mehl | ||
6tb Schlagsahne | ||
1tb Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Abgetropfte Senfgurken | ||
40g Butter | ||
1 Beet Kresse | ||
150g Crème fraîche | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
300g Nordseekrabbenfleisch |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne und Senf glattrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Senfgurken in feine Streifen schneiden und
unterrühren. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen und unter den
Teig ziehen.
2. Butter in einer Pfanne (28 cm O) schmelzen lassen. Die Masse
einfüllen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten. Dabei die Pfanne
leicht rütteln. Das Omelett im heissen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4,
Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Min.
stocken lassen (Kunststoffgriffe mit Alufolie umwickeln!).
3. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte mit der Creme fraiche
verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das
Omelett aus dem Ofen nehmen und mit Krabben, Creme fraiche und
restlicher Kresse servieren.
TIPP: Statt der Nordseekrabben können Sie selbstverständlich auch
Shrimps nehmen. Wer will, kann diese noch mit gebratenen
Speckwürfelchen verfeinern.
: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 486
: Zubereitungszeit: 30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Luzerner Omeletten
Kalbsmilken in eine Schüssel geben, mindestens eine Stunde unter fliessend kaltem Wasser wässern. Bouillon und Wein z ...
Lycheesorbet - Trai Vai Da Lay Hot
Lychees schälen und entsteinen. Fleisch pürieren, eventuell etwas Zuckerwasser hinzufügen. In einen Behälter geben u ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Kalbsmilken in eine Schüssel geben, mindestens eine Stunde unter fliessend kaltem Wasser wässern. Bouillon und Wein z ...
Lycheesorbet - Trai Vai Da Lay Hot
Lychees schälen und entsteinen. Fleisch pürieren, eventuell etwas Zuckerwasser hinzufügen. In einen Behälter geben u ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe