Pikantes Omelett mit Krabben

  6 Eier (Kl. M)
  50g Mehl
  6tb Schlagsahne
  1tb Senf
   Salz, Pfeffer
  100g Abgetropfte Senfgurken
  40g Butter
  1 Beet Kresse
  150g Crème fraîche
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
  300g Nordseekrabbenfleisch



Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne und Senf glattrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Senfgurken in feine Streifen schneiden und
unterrühren. Eiweiss mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen und unter den
Teig ziehen.

2. Butter in einer Pfanne (28 cm O) schmelzen lassen. Die Masse
einfüllen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten. Dabei die Pfanne
leicht rütteln. Das Omelett im heissen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4,
Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Min.
stocken lassen (Kunststoffgriffe mit Alufolie umwickeln!).

3. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte mit der Creme fraiche
verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das
Omelett aus dem Ofen nehmen und mit Krabben, Creme fraiche und
restlicher Kresse servieren.

TIPP: Statt der Nordseekrabben können Sie selbstverständlich auch
Shrimps nehmen. Wer will, kann diese noch mit gebratenen
Speckwürfelchen verfeinern.

: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 486
: Zubereitungszeit: 30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luzerner Omeletten
Kalbsmilken in eine Schüssel geben, mindestens eine Stunde unter fliessend kaltem Wasser wässern. Bouillon und Wein z ...
Lycheesorbet - Trai Vai Da Lay Hot
Lychees schälen und entsteinen. Fleisch pürieren, eventuell etwas Zuckerwasser hinzufügen. In einen Behälter geben u ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe