Pilsener Bier
4.3kg Pilsener Malz | ||
250g CaraPils Karamellmalz | ||
50g Sauermalz | ||
120g Saazer Hopfenpellets 3% Alphasäure | ||
1pk Flüssighefe WYEAST #2278 Tschech.Pilsener, untergärig |
Zubereitung:
Hauptguss: 18 ltr.; Nachguss: 15 ltr.
Einmaischen: 20 min. bei 50°C
1. Maltoserast: 20 min. bei 60°C
2. Maltoserast: 30 min. bei 65°C
Verzuckerungsrast: 20 min. bei 70°C
Abmaischen bei 78°C Kochzeit: 90 Minuten. Hopfengaben: 70g nach
Kochbeginn, 40g bei Kochzeit-Mitte, 10g vor Kochende.
-Bittere: ca. 40 IBU
-Stammwürze: 12%
-Alkohol: ca. 5%Vol.
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Die Möhren, die Petersilienwurzeln und den Sellerie putzen, waschen und schälen. Den Sellerie in Stifte schneiden. Die ...
Spanferkel serbisch
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Spanferkelbraten
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Öl bestreichen. ...
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