Pilzauflauf - ARD Buffet
600g Gemischte Speisepilze | ||
4 Scheib. Kastenweißbrot | ||
0.125l Milch; ca. | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.25bn Petersilie, gehackt | ||
3 Eier | ||
100g Gekochter Schinken, in Streifen geschnitten | ||
1tb Thymianblättchen | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Kastenweissbrotscheiben mit der heissen Milch übergiessen und ziehen
lassen. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen,
Knoblauch und Petersilie untermischen. Die Eier trennen, Eigelb
verquirlen, mit dem eingeweichten Brot vermischen und 1 EL Olivenöl
unterziehen. Pilze, Schalotten und den gekochten Schinken unter die
Masse geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Das
Eiweiss zu Schnee schlagen, mit einer Prise Salz würzen und vorsichtig
unter die Auflaufmasse ziehen.
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad (Ober-
Unterhitze) im Ofen ca. 45 Minuten backen.
: Wochenthema: Pilz-Köstlichkeiten
: Vincent Klink Mittwoch, 24.09.03
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen ...
Pizza mit Salami
Blätterteig auftauen lassen, Scheiben übereinanderlegen und rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser). Auf ein mit Backtr ...
Pizza mit Salami, Erbsen und Zwiebeln
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen ...
Pizza mit Salami
Blätterteig auftauen lassen, Scheiben übereinanderlegen und rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser). Auf ein mit Backtr ...
Pizza mit Salami, Erbsen und Zwiebeln
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe