Pilze auf griechische Art
500g Champignons | ||
1tb Pfefferkörner, grüne, frisch oder aus dem Gl | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
2 Tomaten | ||
1pn Gewürznelken | ||
8sm Zwiebeln | ||
1pn Zimtpulver | ||
2tb Öl | ||
0.25l Weißwein, trockener, ersatzweise Hühnerbrü |
Zubereitung:
Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren
oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und
häuten. Die Tomaten klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebeln schälen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren bei
mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.
Die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und
die Pfefferkörner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewürznelken
und dem Zimt würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
schmoren.
Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.
:Notizen (*) : Männerkochclub "Die Bratbären" vom 19.01.1999
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Petra Schneckner
:Notizen (**) : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : lothar.schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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