Pilze auf griechische Art

  500g Champignons
  1tb Pfefferkörner, grüne, frisch oder aus dem Gl
  1tb Zitronensaft
   Salz
  2 Tomaten
  1pn Gewürznelken
  8sm Zwiebeln
  1pn Zimtpulver
  2tb Öl
  0.25l Weißwein, trockener, ersatzweise Hühnerbrü



Zubereitung:
Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren
oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und
häuten. Die Tomaten klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebeln schälen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren bei
mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.

Die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und
die Pfefferkörner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewürznelken
und dem Zimt würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
schmoren.

Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.
:Notizen (*) : Männerkochclub "Die Bratbären" vom 19.01.1999
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Petra Schneckner
:Notizen (**) : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : lothar.schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand
1. Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen. Sellerie und Kartoffeln schälen. Auf der groben Seite ...
Kartoffel-Sild-Auflauf
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pflanzenfett i ...
KartoffelsoufflÉ - Tm
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Eier trennen. Eigelb unter das Püree rühren. Eiweiss mit einer Pris ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe