Pilze in Öl

  200g gemischte Zuchtpilze, z.B.
  sm Champignongs,
   Austernpilze, Shii-Take
  2 Loorbeerblätter
  2 Zweige Thymian
  1ts Pfefferkörner
  4tb heller Essig
  1.5ts Salz
  2dl Maiskeim- oder Distelöl



Zubereitung:
1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden.
Grössere Champignons halbieren, Austernpilze in Stücke zupfen.

2. Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Essig mit ca. 4dl Wasser aufkochen.
Salz und Pilze beifügen und 5 Minuten kochen. Absieben und auf
Haushaltpapier verteilen, das Papier mehrmals wechseln. ca. eine Stunde
trocknen lassen.

3. Pilze in ein sauberes Glas einschichten, dabei die Pfefferkörner
entfernen, Lorbeer und Thymian zwischen die Pilze legen. Mit Öl knapp
bedecken. Das Glas einige Male auf die Unterlage klopfen, damit die
Luftbläschen entweichen. Mit dem Öl vollständig bedecken und das
Glas verschliessen.

4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca. 1 Jahr). Mindestens 1 Woche
kühl und dunkel ziehen lassen, falls die Pilze nicht gelagert werden.



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