Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
3.5kg Zwetschgen | ||
8 Gewürznelken nachGeschmack auch etwas mehr | ||
5 Stangen Zimt | ||
600g Zucker |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.
* Quelle: Koch- und Backkünste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes Bayerntext 9.08.1994
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Marmelade, Zwetschge, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucker und Sirup 3/6 (Weißer + gefärbter Zucker)
Einmachzucker: Ein in der Raffinerie gekochter Zucker. Die dadurch gewonnenen grossen Körner oder Kristalle verhindern ...
Zucker und Sirup 4/6 (Sirup)
Ahornsirup (maple syrup): In Nordamerika wird er traditionell zu Pfannkuchen und Waffeln gereicht, man verwendet ihn ab ...
Zucker und Sirup 5/6 (Alles in Kürze: Zucker)
Brauner Zucker (hell): :Braune Zucker sind gelblich bis braun und leicht feucht; sie unterscheiden sich - je nach Herste ...
Einmachzucker: Ein in der Raffinerie gekochter Zucker. Die dadurch gewonnenen grossen Körner oder Kristalle verhindern ...
Zucker und Sirup 4/6 (Sirup)
Ahornsirup (maple syrup): In Nordamerika wird er traditionell zu Pfannkuchen und Waffeln gereicht, man verwendet ihn ab ...
Zucker und Sirup 5/6 (Alles in Kürze: Zucker)
Brauner Zucker (hell): :Braune Zucker sind gelblich bis braun und leicht feucht; sie unterscheiden sich - je nach Herste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe