Damaszener Messer

Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus

  3.5kg Zwetschgen
  8 Gewürznelken nachGeschmack auch etwas mehr
  5 Stangen Zimt
  600g Zucker



Zubereitung:
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.

100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.

In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.

Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.

* Quelle: Koch- und Backkünste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes Bayerntext 9.08.1994
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Marmelade, Zwetschge, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen Pots de Creme
Für das Wasserbad einen grossen Topf Wasser erhitzen. Einen Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, den O ...
Schokoladenauflauf
Butter und zerbröckelte Schokolade in einer Kasserolle (eventuell im Wasserbad) schmelzen. Milch mit Mehl in einer Schüs ...
Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum
1 Banane bei 180 Grad backen, bis sie braun und schön weich ist, mit den anderen Saucenzutaten mixen und bis zum Servier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe