Pilze mit Rucola im Blätterteigrand
300g Austerpilze | ||
1tb Butter | ||
3tb Suppengemüse, kleingewürfe | ||
1 Schalotte, feingewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l kräftige Gemüsebrühe | ||
0.125l Sahne | ||
1 Zweig Bohnenkraut | ||
1 Msp. Muskat | ||
1tb Mehlbutter | ||
1tb Parmesan, gerieben | ||
150g Rucola | ||
2 Scheib. TK-Blätterteig |
Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Pilze, feine Gemüsewürfel und Schalotte in
Butter anschwitzen. Wein, Gemüsebrühe, Knoblauch und Bohnenkraut
zugeben und um die Hälfte einkochen. Mit Mehlbutter abbinden und mit
Sahne auffüllen. Nochmals aufkochen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Blätterteig ausrollen und eine Hälfte mit etwa 2 Esslöffeln der
Füllung belegen, zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder
zusammendrücken, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten
goldbraun backen.
Den Rucola in Olivenöl kurz anbraten, Parmesan unterziehen und die
Blätterteigtaschen darauf anrichten.
Tipp: Zubehör für die Pilzzucht gibt es in Baumärkten und
Gartencentern!
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/06/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinamburgerichte
:> Ich habe auf dem Markt Topinambur gekauft und - nach :> Empfehlung der Bäuerin - genau wie Kartoffelstock gekocht :> ...
Topinamburgratin
Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Inzwischen für den Guss Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrü ...
Topinamburpüree mit fritierten Topinamburscheiben
Die Topinamburknollen schälen. Etwa 1/4 davon in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaf ...
:> Ich habe auf dem Markt Topinambur gekauft und - nach :> Empfehlung der Bäuerin - genau wie Kartoffelstock gekocht :> ...
Topinamburgratin
Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Inzwischen für den Guss Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrü ...
Topinamburpüree mit fritierten Topinamburscheiben
Die Topinamburknollen schälen. Etwa 1/4 davon in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe