Birnensuppe mit Klössen
500g Birnen | ||
3 Kartoffeln; gekocht | ||
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
125ml Milch | ||
2tb Zucker | ||
2tb Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel, Bluetenansätze und Kerngehäuse entfernen.
In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht
zu weich kochen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben.
In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklösse vorbereiten.
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig auswringen und
mit dem Mehl vermengen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die
Kartoffelmasse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz
abschmecken, anschliessend mit der Butter geschmeidig rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen und in die kochende
Birnenbrühe legen. An die Oberfläche steigen und fünf Minuten gar
ziehen lassen. Nach Geschmack süssen und warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarksouffle mit Orangensalat
2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufko ...
Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren
1. Souffleformen mit Butter einfetten, anschliessend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar M ...
Quark-Soufflé mit Zitrusfrüchte-Ragout
1. Für das Ragout alle Zitrusfrüchte so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen ...
2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufko ...
Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren
1. Souffleformen mit Butter einfetten, anschliessend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar M ...
Quark-Soufflé mit Zitrusfrüchte-Ragout
1. Für das Ragout alle Zitrusfrüchte so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe