Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken
450g Makkaroni | ||
100g Frischer (oder tiefgekühlter) Blattspinat |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
2 Schalotten
1/2 Teel. Safranfäden
200 ml Obers
150 Gramm Pilze der Saison (z. B.
-- Champignons und
-- Austernpilze)
1 Knoblauchzehe
8 Scheib. Prosciutto
8 Scheib. Mozzarella (ca. 3 mm dick)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Essl. Olivenöl
===============================Quelle=================================
Erfasst am 25.10.01 von -- Engelbert
-- Vielhaber
-- aus ORF-frisch gekocht
-- DO 25.10.2001 13.15 UHR
-- von Alois Mattersberger
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest
kochen. Den frischen Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
Kurz in kochendes Salzwasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken.
Schalotten und Knoblauch feinwürfelig schneiden. In einer
beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
glasig anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, mit Obers aufgiessen und
die Safranfäden zugeben. Den blanchierten Blattspinat bzw. den
aufgetauten Tiefkühlspinat gut ausdrücken und kurz mitkochen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen, waschen und würfelig
schneiden. Pilze in etwas Olivenöl braten und zur Spinat-Obers-Sauce
geben. Die gekochten Nudeln abseihen und ebenfalls zur Sauce geben, gut
vermischen.
Das Nudelgemisch portionsweise auf feuerfeste Suppenteller verteilen
und mit jeweils 2 Scheiben Prosciutto und Mozzarella belegen. Im auf
200° C vorgeheizten Rohr für ca. 3-4 Minuten bei maximaler Oberhitze
überbacken. Auf Untertellern mit Serviette servieren.
Getränk: Sangiovese Rubicone, Weingut Botte Buona, vollmundiger
Rotwein
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