Pilzpfanne
250g festkochende Kartoffeln, | ||
1 Frühlingszwiebeln, | ||
200g Austernpilze, | ||
1sm Zucchini, | ||
20g durchwachsener Speck, | ||
1ts Öl, | ||
2tb Maiskörner, | ||
1ts gehackte Petersilie, | ||
Salz, Pfeffer, | ||
1 Msp. Basilikum in Öl, | ||
1 wachsweich gekochtes Ei |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in
nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den
feingewürfelten Speck in einer beschichteten Pfanne mit Öl erhitzen,
Zwiebelringe darin glasig dünsten. Kartoffelstifte zugeben und von
allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca. 10 Minuten garen,
dabei ständig umrühren. Zucchinistifte und Maiskörner unterheben und
heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der Petersilie
würzen. Das Ei halbiert auf dem Gemüse anrichten. (ca. 520)
Variante:
Das Ei kann durch einen El Sauerrahm (20 % Fett), durch 2 El Reibekäse
oder 100 g gebratenes Hühnerfleisch ersetzt werden.
Tip:
Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,
dass sie nur mit Küchenpapier abgewischt werden müssen. Waschen macht
sie zäh: Sie saugen zuviel Flüssigkeit auf.
Quelle:
Eltern, Januar 93
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulrike Wührl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Risotto
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen. Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomate ...
Nussrolle
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heissen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefete ...
Nuss-Schmoräpfel
Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen. Die Äpfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln ...
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen. Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomate ...
Nussrolle
Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heissen Wassers legen, um die Temperatur anzugleichen. Hefete ...
Nuss-Schmoräpfel
Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen. Die Äpfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe