Pilz-Pinienkern-Törtchen
500g Strudelblätter | ||
125g Geschmolzene Butter | ||
1tb Haselnussöl | ||
25g Pinienkerne | ||
350g Gemischte Pilze, z. B. Champignons, braune Gartenchampignons, Austernpilze und Shiitakepilze | ||
2ts Gehackte Petersilie | ||
225g Weicher Ziegenkäse | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilienzweige zum Garnieren | ||
Salat, Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln zum Servieren |
Zubereitung:
1. Strudelblätter in ca. 10 cm grosse Quadrate schneiden und damit 4
kleine Törtchenformen auslegen. Jede Teigschicht mit geschmolzener
Butter bestreichen. Förmchen mit Alufolie oder Backpapier und
Backbohnen auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca.
6 - 8 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
2. Förmchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig Alufolie oder
Backpapier und Backbohnen entfernen. Temperatur im Ofen auf 180 °C/ Gas
Stufe 4 reduzieren.
3. Restliche Butter mit Haselnussöl in einen grossen Topf geben und
die Pinienkerne vorsichtig goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4. Pilze in den Topf geben und vorsichtig unter häufigem Rühren ca.
4 - 5 Minuten kochen. Gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
5. Ein Viertel des Ziegenkäses auf den Boden jedes Törtchens geben.
Pilze gleichmässig aufteilen und Pinienkerne darüber streuen.
6. Kuchenformen in den Ofen stellen und 5 Minuten erhitzen. Dann mit
Petersilienzweigen garniert servieren. Mit Salat, Tomaten, Gurke und
Frühlingszwiebeln servieren.
Inzwischen sind in den Supermärkten viele verschiedene Pilzarten
erhältlich. In diesem Rezept kommen alle Sorten voll zur Geltung.
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