Pilzragout

  800g Champignons in Scheiben
  60g Butter
  2tb Dinkelmehl
  2 Schalotten fein gehackt
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  5 Salbeiblätter
  200ml Weißwein
  200g Creme Double
  50g Sahne
  1tb Gemüsebrühepulver
   Meersalt
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Pilze mit dem Mehl bestäuben und in der Butter kurz braten. Aus
dem Topf nehmen.
Im gleichen Topf Schalotten dünsten. Schnittlauch und Salbei zugeben
und kurz mitdünsten. Zu den Pilzen geben.
Bratfond mit dem Weisswein ablöschen. Stark einreduzieren. Pilze Creme
Double, Sahne und Gemüsebrühepulver in den Topf geben. Sauce
einköcheln lassen. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gekochten Reis servieren.



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