Pilzragout
800g Champignons in Scheiben | ||
60g Butter | ||
2tb Dinkelmehl | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
5 Salbeiblätter | ||
200ml Weißwein | ||
200g Creme Double | ||
50g Sahne | ||
1tb Gemüsebrühepulver | ||
Meersalt | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Pilze mit dem Mehl bestäuben und in der Butter kurz braten. Aus
dem Topf nehmen.
Im gleichen Topf Schalotten dünsten. Schnittlauch und Salbei zugeben
und kurz mitdünsten. Zu den Pilzen geben.
Bratfond mit dem Weisswein ablöschen. Stark einreduzieren. Pilze Creme
Double, Sahne und Gemüsebrühepulver in den Topf geben. Sauce
einköcheln lassen. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gekochten Reis servieren.
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