Pilzrahmsuppe

  150g frische Pilze oder
  30g getrockntete Pilze, 15.
   Min. in lauwarmem Wasser
   eingeweicht
  2tb Butter
  1sm feingehackte Zwiebel
  2tb Mehl
  1l Hühner- oder Gemüsebrühe
  1ts Zitronensaft
  1 Msp. Salz
   Pfeffer
   etwas frisch gemahlene Muskatnuß
  5tb Rahm
  1bn feingehackter Schnittlauch
   oder
  1bn feingehackte Petersilie
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 28.10.1998



Zubereitung:
Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden,
dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blättrig schneiden.
Frisch Pilze sofort verarbeiten! Butter im Kochtopf bei mittlerer
Hitze zergehen lassen, Zwiebel beigeben.
Einige Minuten glasig dünsten. Pilze beigeben und 5 Minuten
weiterdünsten.

Mehl darüberstreuen, alles vermengen. 1 Minute köcheln lassen. mit
der Brühe ablöschen. Gut durchrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten
köcheln lassen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben. Vor dem Servieren
den Rahm dazurühren. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.



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