Pilzrahmsuppe
150g frische Pilze oder | ||
30g getrockntete Pilze, 15. | ||
Min. in lauwarmem Wasser | ||
eingeweicht | ||
2tb Butter | ||
1sm feingehackte Zwiebel | ||
2tb Mehl | ||
1l Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas frisch gemahlene Muskatnuß | ||
5tb Rahm | ||
1bn feingehackter Schnittlauch | ||
oder | ||
1bn feingehackte Petersilie | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 28.10.1998 |
Zubereitung:
Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden,
dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blättrig schneiden.
Frisch Pilze sofort verarbeiten! Butter im Kochtopf bei mittlerer
Hitze zergehen lassen, Zwiebel beigeben.
Einige Minuten glasig dünsten. Pilze beigeben und 5 Minuten
weiterdünsten.
Mehl darüberstreuen, alles vermengen. 1 Minute köcheln lassen. mit
der Brühe ablöschen. Gut durchrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten
köcheln lassen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben. Vor dem Servieren
den Rahm dazurühren. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahm-Gemüsecurry
1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich sind. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, ...
Rahmkabis mit Schweinsfilet und Teigwaren
Den Kabis in Schnitze schneiden, Strunk entfernen und die dicken Rippen wegschneiden. Die Schnitze in Streifen schneiden ...
Rahmkohlrabi
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneid ...
1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich sind. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, ...
Rahmkabis mit Schweinsfilet und Teigwaren
Den Kabis in Schnitze schneiden, Strunk entfernen und die dicken Rippen wegschneiden. Die Schnitze in Streifen schneiden ...
Rahmkohlrabi
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe