Rahm-Gemüsecurry

  2tb Sonnenblumenöl
  1 In Scheiben geschnittene Zwiebel
  2ts Kreuzkümmel (Kumin)
  2tb Gemahlener Koriander
  1ts Kurkuma
  2ts Gemahlener Ingwer
  1ts Gehackte, frische rote Chilischote
  2sm Geschnittene Knoblauchzehen
  400g Klein geschnittene Tomaten aus der Dose
  3tb Kokosnusspulver, in
  300ml Kochendem Wasser gelöst
  1sm In Röschen geteilter Blumenkohl
  2 In Scheiben geschnittene Zucchini
  2 In Scheiben geschnittene Karotten
  1 Gewürfelte Kartoffel
  400g Abgespülte und abgetropfte Kichererbsen
  150ml Dicker Naturjoghurt
  2tb Mango-Chutney
  3tb Gehackter frischer Koriander
   Salz und Pfeffer
   Frische Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich
sind. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, Ingwer, Chili und
Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen.

2. Tomaten und Kokosnussmischung dazugeben und gut vermischen.

3. Blumenkohlröschen, Zucchini, Karotten, gewürfelte Kartoffeln und
Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

4. Joghurt, Mango-Chutney und frischen Koriander einrühren, vorsichtig
erhitzen. Nicht aufkochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen, mit den frischen Krautern garnieren und servieren.

Gemüse wird in einer mild gewürzten Currysauce gegart. Unmittelbar
vor dem Servieren werden Joghurt und frischer Koriander eingerührt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffel und Sellerie in Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Öl kurz andünsten, dann die ...
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles püri ...
Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus
1. Für das Bratapfelmus das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Apfelöffnun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe