Rahm-Gemüsecurry
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 In Scheiben geschnittene Zwiebel | ||
2ts Kreuzkümmel (Kumin) | ||
2tb Gemahlener Koriander | ||
1ts Kurkuma | ||
2ts Gemahlener Ingwer | ||
1ts Gehackte, frische rote Chilischote | ||
2sm Geschnittene Knoblauchzehen | ||
400g Klein geschnittene Tomaten aus der Dose | ||
3tb Kokosnusspulver, in | ||
300ml Kochendem Wasser gelöst | ||
1sm In Röschen geteilter Blumenkohl | ||
2 In Scheiben geschnittene Zucchini | ||
2 In Scheiben geschnittene Karotten | ||
1 Gewürfelte Kartoffel | ||
400g Abgespülte und abgetropfte Kichererbsen | ||
150ml Dicker Naturjoghurt | ||
2tb Mango-Chutney | ||
3tb Gehackter frischer Koriander | ||
Salz und Pfeffer | ||
Frische Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich
sind. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, Ingwer, Chili und
Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen.
2. Tomaten und Kokosnussmischung dazugeben und gut vermischen.
3. Blumenkohlröschen, Zucchini, Karotten, gewürfelte Kartoffeln und
Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
4. Joghurt, Mango-Chutney und frischen Koriander einrühren, vorsichtig
erhitzen. Nicht aufkochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen, mit den frischen Krautern garnieren und servieren.
Gemüse wird in einer mild gewürzten Currysauce gegart. Unmittelbar
vor dem Servieren werden Joghurt und frischer Koriander eingerührt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffel und Sellerie in Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Öl kurz andünsten, dann die ...
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles püri ...
Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus
1. Für das Bratapfelmus das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Apfelöffnun ...
Kartoffel und Sellerie in Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Öl kurz andünsten, dann die ...
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles püri ...
Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus
1. Für das Bratapfelmus das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Apfelöffnun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe