Pilzrösti

  1 Pk. Getrocknete Steinpilze
  2dl Wasser
  500g Geschwellte Kartoffeln
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Bd. Petersilie
  1 Zwiebel
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1dl Rahm



Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.

Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schälen und auf der
Rostiraffel reiben.

Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der
warmen Butter dünsten. Pilze beifügen, kurz dünsten, dann mit dem
Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
verdunstet ist.

Kartoffeln zufügen, gut vermengen, würzen und den Rahm dazugiessen.

Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze
fertigbraten.

Auf eine Platte stürzen.

Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.

* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Pilz, P4



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