Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi
FÃœR DIE POLENTA GNOCCHI: | 500ml Wasser | |
120g Polentagrieß (Quickpolenta) | ||
30g Steinpilzpulver | ||
25g Parmesan gerieben | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
FÃœR DIE PILZSUPPE: | 300g Shiitake Pilze | |
300g Champignons | ||
100g Kräutersaitlinge | ||
Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Polenta Gnocchi:
Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagriess und
das Steinpilzpulver anrühren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10
Minuten). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen
Nocken formen und zum Auskühlen auf Backpapier legen.
Tipp:
Zum Formen der Nocken die Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, das
verhindert das Anbacken.
Pilzsuppe:
Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine
Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl kräftig anbraten, fein
gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei schwacher
Hitze ziehen lassen.
Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heissen
Pilzsuppe übergiessen, zum Schluss den klein geschnittenen
Frühlingslauch darüber geben.
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