Pilztöpfchen in Weißweinsauce

  750g Mittelgroße Champignons
  2md Zwiebel(n)
  2tb Öl
   Salz
   Weißer Pfeffer
  125ml Trockner Weißwein
  125ml Gemüsebrühe
  100g Geriebener Gouda
  200g Saure Sahne
  2 Stiele Petersilie; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze putzen und evtl. halbieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen.
Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und unter Wenden bei
starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Pilze mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und alles ca.
5 Minuten köcheln lassen. Käse und Sahne verrühren. Hälfte der
Käsecreme unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze in eine feuerfeste Form füllen. Übrige Käsecreme darauf
verteilen. Pilze im heissen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb
überbacken. Petersilie hacken und darüber streuen.

Dazu: frisches Baguette



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiscremesuppe im Kürbisbrot
600 g Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit der Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Die Zwiebel fein wür ...
Kürbiscremesuppe Martinique
Gemüse samt Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zimtstange und Pfeffers ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe