Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse

  250g Penne
  1tb Olivenöl; (I)
  4tb Olivenöl; (II)
  1 Radicchio; zerzupft
  1 Kopfsalat; zerzupft
  7tb Walnüsse; gehackt
  2 Birnen, reif; entkernt und fein gewürfelt
  1 Basilikumzweig, frisch
  1bn Brunnenkresse; Blättchen
  2tb Zitronensaft
  3tb Knoblauchessig
  4 Tomaten; Viertel
  1sm Zwiebel; feine Ringe
  1lg Karotte; gerieben
  250g Ziegenkäse; kleine Würfel
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.



Zubereitung:
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I)
bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.

Radicchio und Kopfsalat in einer grossen Salatschüssel mischen.
Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.

Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben,
alles gut vermengen.

Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.

Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt
stellen.


:erfasst: tom

:Anmerkung (tom): Blattsalate erst nach dem Durchziehen
untermischen, bleiben dann knackiger.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*)
Chiles poblanos rellenos de atún (*) Die Chiles aus der Büchse gut abtropfen lassen und längs halbieren. Verwendet man ...
Chili "Cincinnati Style"
Das Öl in eine grossen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mässiger Hitze bräunen. Überschüssiges Fet ...
Chili "Cincinnati Style"
Das Öl in eine grossen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mässiger Hitze bräunen. Überschüssiges Fet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe