Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse
250g Penne | ||
1tb Olivenöl; (I) | ||
4tb Olivenöl; (II) | ||
1 Radicchio; zerzupft | ||
1 Kopfsalat; zerzupft | ||
7tb Walnüsse; gehackt | ||
2 Birnen, reif; entkernt und fein gewürfelt | ||
1 Basilikumzweig, frisch | ||
1bn Brunnenkresse; Blättchen | ||
2tb Zitronensaft | ||
3tb Knoblauchessig | ||
4 Tomaten; Viertel | ||
1sm Zwiebel; feine Ringe | ||
1lg Karotte; gerieben | ||
250g Ziegenkäse; kleine Würfel | ||
Salz | ||
Pfeffer; a.d.M. |
Zubereitung:
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I)
bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.
Radicchio und Kopfsalat in einer grossen Salatschüssel mischen.
Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.
Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben,
alles gut vermengen.
Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.
Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt
stellen.
:erfasst: tom
:Anmerkung (tom): Blattsalate erst nach dem Durchziehen
untermischen, bleiben dann knackiger.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassata siciliana
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...
Ceasar Salat mit Grillhähnchen
Die Innenseiten einer grossen Salatschüssel mit dem Knoblauch gründlich ausreiben. Die Salatzutaten hineingeben, locke ...
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...
Ceasar Salat mit Grillhähnchen
Die Innenseiten einer grossen Salatschüssel mit dem Knoblauch gründlich ausreiben. Die Salatzutaten hineingeben, locke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe