Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse
250g Penne | ||
1tb Olivenöl; (I) | ||
4tb Olivenöl; (II) | ||
1 Radicchio; zerzupft | ||
1 Kopfsalat; zerzupft | ||
7tb Walnüsse; gehackt | ||
2 Birnen, reif; entkernt und fein gewürfelt | ||
1 Basilikumzweig, frisch | ||
1bn Brunnenkresse; Blättchen | ||
2tb Zitronensaft | ||
3tb Knoblauchessig | ||
4 Tomaten; Viertel | ||
1sm Zwiebel; feine Ringe | ||
1lg Karotte; gerieben | ||
250g Ziegenkäse; kleine Würfel | ||
Salz | ||
Pfeffer; a.d.M. |
Zubereitung:
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I)
bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen.
Radicchio und Kopfsalat in einer grossen Salatschüssel mischen.
Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.
Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben,
alles gut vermengen.
Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.
Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt
stellen.
:erfasst: tom
:Anmerkung (tom): Blattsalate erst nach dem Durchziehen
untermischen, bleiben dann knackiger.
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