Käsebrotwürfel

  15 Scheib. (-20) Vollkornbrot, dünn
   Butter zum Bestreichen
  15 Scheib. (-20) Käse



Zubereitung:
Der Käse bestimmt hier den Geschmack - mit einem sanften Chester oder
Edamer, auch mit jungem Gouda sind die Happen eher mild; ein kräftiger
Bergkäse (Comte etwa, ein zwei Jahre alter Greyerzer oder ein
Beaufort) gibt den Käsewürfeln mehr Charakter.

Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn buttern - pro Brotstapel muss
jedoch die unterste und die oberste Scheibe auf einer Seite
unbestrichen bleiben. Jeweils abwechselnd mit den Käsescheiben
aufeinander stapeln - etwa vier bis fünf Schichten. Jeden Brotstapel
jeweils in mundgerechte Dreiecke oder Quadrate schneiden.
Die gestreiften Brottürmchen auf einer Platte anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_3.phtml



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