Pinienbrötchen

  350g mehlig kochende Kartoffeln
  250g gemahlene Mandeln
  250g Puderzucker
  1 Vanillinzucker
  2 Eigelb
  1 Bittermandelaroma
  100g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln
   od. Pistazien)



Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Ãœber Nacht etwas antrocknen lassen.

Ergibt ca. 30 Stück.

Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
** Gepostet von Harald Lossner
Date: Sun, 20 Nov 1994

Erfasser: Harald

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Brötchen, Pinien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au Chocolat
Eier trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit zwe ...
Mousse au chocolat
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - ...
Mousse au chocolat
Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokola ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe