Pinienbrötchen
350g mehlig kochende Kartoffeln | ||
250g gemahlene Mandeln | ||
250g Puderzucker | ||
1 Vanillinzucker | ||
2 Eigelb | ||
1 Bittermandelaroma | ||
100g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln | ||
od. Pistazien) |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Ãœber Nacht etwas antrocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück.
Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
** Gepostet von Harald Lossner
Date: Sun, 20 Nov 1994
Erfasser: Harald
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Brötchen, Pinien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse au Chocolat
Eier trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit zwe ...
Mousse au chocolat
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - ...
Mousse au chocolat
Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokola ...
Eier trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit zwe ...
Mousse au chocolat
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - ...
Mousse au chocolat
Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokola ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe