Mousse au chocolat

  100g bittere Schokolade
  50ml Milch
  2tb süße Sahne
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  50g Zucker
  200g süße Sahne
   Steifgeschlagene Sahne zum Garnieren



Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen
lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokolade geben.
Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, Sahne steif schlagen.
Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokolade heben. Dabei rasch,
aber vorsichtig arbeiten, damit der Schaum nicht zusammenfällt, aber
auch keine weißen "Inseln" sichtbar bleiben. Mousse 2 bis 3 Stunden
kühl stellen.
Mit zwei Eßlöffeln Mousse abstechen und mit Sahne auf
Portionstellern anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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