Pinientaler
Knetteig bereiten aus: | 200g Weizenmehl Type 405. | |
1 Msp. Backin | ||
75g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillin -Zucker | ||
1 Beutel Rum - Aroma | ||
1 Eigelb | ||
1 Prise Salz | ||
100g Butter oder Margarine | ||
Glasur: | 150g Halbbitter-Kuvertüre | |
20g Kokosfett | ||
100g grobgehackten, gerösteten Pinienkernen |
Zubereitung:
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.
Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf ein Backblech legen.
Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 8 Minuten.
Plätzchen lösen, erkalten lassen:
Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzorangen-Schnitten
Gewürzorangenfond: Alle Zutaten am Vortag zusammen einmal aufkochen. Die Orangen filetieren, in Scheiben schneiden und ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzorangenfond: Alle Zutaten am Vortag zusammen einmal aufkochen. Die Orangen filetieren, in Scheiben schneiden und ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe