Pinientaler

 
Knetteig bereiten aus: 200g Weizenmehl Type 405.
  1 Msp. Backin
  75g Zucker
  1 Päckchen Vanillin -Zucker
  1 Beutel Rum - Aroma
  1 Eigelb
  1 Prise Salz
  100g Butter oder Margarine
 
Glasur: 150g Halbbitter-Kuvertüre
  20g Kokosfett
  100g grobgehackten, gerösteten Pinienkernen



Zubereitung:
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.

Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf ein Backblech legen.

Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 8 Minuten.

Plätzchen lösen, erkalten lassen:

Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreuen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Gebäck



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