Pinkus Müllers Altbierbowle

 
Zuckersirup: 500ml Wasser
  500g Zucker
 
Bowle: 500ml Zuckersirup
  1 Scheibe Ananas
  1 Pfirsich geschält undentkernt
  100g Erdbeeren
  3 Zweiglein Minze
   Müllers Altbier



Zubereitung:
"Pinkus Müllers Altbierbowle": einst Kultgetränk Münsteraner
Studenten...

Für den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Rühren
einrieseln, aufkochen und abkühlen lassen. Man kann auch eine
grössere Menge davon zubereiten: in Flaschen füllen und kalt und
dunkel aufbewahren.

Zuckersirup in eine Schüssel geben. Früchte in kleine Stücke
schneiden und mit Minze und dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen lassen.

Jeweils einen Esslöffel von diesem Bowleansatz in ein
0.2-l-Altbierglas geben und mit kaltem Altbier auffüllen.


Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Getränke, Bowle, Bier, Pfirsich, Erdbeere, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarinengeist
Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96 ...
Mandarinen-Kinderbowle
Die Mandarinen mit dem Saft und dem Pfefferminzsirup ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Limettensirup und Zitronensaf ...
Mandarinen-Likör
Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen. Schale ganz dünn schälen und mit den ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe