Pirogge Gemüse / Fleisch

 
Für den Teig: 50g Hefe
  800g Mehl
  0.5c Öl
  2tb Zucker
  1ts Salz
 
Für die Füllung: 1c Reis
  2 Zwiebeln
  25g Butter zum Bräunen
  250g Rinderhackfleisch (Tatar)
  4 hartgekochte Eier
   Salz
  1 Paprikaschote in Streifen
  0.5ts Pfeffer
  1tb Dillblätter
  1c Steinpilze, gedünstet
  1tb gehackte Petersilie
  1 Ei
  50g zerlassene Butter



Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des
Mehles schütten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz und Öl
vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der wieder
aufgehen soll. Dann aus rollen und ein grosses Rechteck (ungefähr wie
zwei Backbleche) daraus schneiden und auf ein Blech legen. Für die
Füllung den Reis mitgebräunten Zwiebelwürfeln kochen, bis er moussig
ist. Die Flüssigkeit sollte dann schon ziemlich verdampft sein. Nach
dem Erkalten darunter das Hackfleisch, die gehackten Eier, Salz,
Paprikaschoten, Pfeffer, Dillblätter, gehackte Pilze und Petersilie
mischen. Gut vermengen. Diese Masse auf eine Hälfte des Teigbodens
häufen. Die andere Hälfte darüberschlagen, so dass die Füllung
bedeckt ist. Die Teigränder anfeuchten und fest aneinander drücken.
Die Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel
mehrmals tief in den Teig einstechen. Im heissen Ofen braucht die
Pirogge 1 stunde zum Durchbacken und bräunen. Nach dem Herausnehmen,
noch warm, auf dem Backblech mit flüssiger Butter oder Margarine
bestreichen - dazu isst man, wer will Tomatensauce und grünen Salat.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Kuchen, Pirogge, Herzhaft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelnachspeise
Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orang ...
Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlass ...
Apfel-Nuß-Kuchen
Für die Familie: Vollwertrezept Nüsse und Äpfel gibt es jetzt aus neuer Ernte. Frische Haselnüsse sollten Sie im Ga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe