Pistazienhäufchen
Für 50 Stück: | 100g ganze geschälte Mandeln | |
2 Eiweiß | ||
1ds Salz | ||
100g Zucker | ||
5.5 Zitronen mit unbehandelter Schale | ||
75g Pistazienkerne | ||
2tb Hartweizengrieß |
Zubereitung:
1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen.
2. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach
den Zucker dazugeben.
3. Zitronen dünn abreiben. Schale mit Pistazien, Mandeln und Grieß
mischen und unter den Eischnee heben.
4. Die Masse portionsweise in eine Spritzbeutel mit Sterntülle
(Nr. 8) füllen und etwa 50 Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°auf der zweiten Einschubleiste
von unten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
:Zusatz :
: : Umluft
: : 15-18 Minuten bei
: : Backzeit
: : 15-18 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Festtags-Gugelhupf
Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer ...
Feta im Teigmantel
Den Teig in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, darin den geputzten und gewaschenen Spinat dü ...
Feta-Hackfleisch-Strudel
(*) Reicht für 6 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen, ...
Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer ...
Feta im Teigmantel
Den Teig in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, darin den geputzten und gewaschenen Spinat dü ...
Feta-Hackfleisch-Strudel
(*) Reicht für 6 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe