Feta im Teigmantel
1 Paket Blätterteig oder Strudelteig | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
500g Blattspinat | ||
250g Feta | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Muskat | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Den Teig in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel in Olivenöl
anschwitzen, darin den geputzten und gewaschenen Spinat dünsten.
Mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. In ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Den Feta zerbröseln.
Spinat und Feta auf den Teigstücken verteilen. Die Ränder mit Wasser
bepinseln und festdrücken. Mit Eigelb oder Butter (Strudelteig)
bepinseln und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten
goldbraun backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/12/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl-Schinken-Gratin (nach M.K.)
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen las ...
Blumenkohl-Tortilla (Meuth-Duttenhofer)
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgiessen und abschrecken. Mit Zitronensaft b ...
Blunzengugelhupf mit Stöckelkraut
1 Stunde, einfach Blutwurst häuten, fein faschieren, dann durch ein Sieb passieren. Masse in eine Schüssel geben, mit S ...
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen las ...
Blumenkohl-Tortilla (Meuth-Duttenhofer)
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgiessen und abschrecken. Mit Zitronensaft b ...
Blunzengugelhupf mit Stöckelkraut
1 Stunde, einfach Blutwurst häuten, fein faschieren, dann durch ein Sieb passieren. Masse in eine Schüssel geben, mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe