Pistazienpralinen

  100g Marzipanrohmasse
  25g Fein gemahlene Pistazienkerne
  1tb Puderzucker
  2tb Aprikosengeist oder Kirschwasser (evtl.
 
ZUM VERZIEREN: 50g Zartbitterkuvertüre
  12 Pistazienkerne; ca.
  12 Alu- oder Papierpral



Zubereitung:
Das Marzipan zerkleinern und mit den gemahlenen Pistazien und dem
Puderzucker verkneten, dabei nach und nach den Alkohol dazugeben und
die Masse gut durchrühren.

Mit den Fingern Pralinen formen und auf ein mit Backpapier belegtes
Blech setzen. Entweder einen Tag lang an der Luft oder 2 bis 3 Stunden
bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Pralinen mit der
Schokolade bepinseln und in die Mitte einen Pistazienkern drücken.
Wieder aufs Backblech setzen. Sowie die Pralinen getrocknet sind,
kommen sie in die Pralinenförmchen.



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