Hackfleischzöpfli
150g Weissmehl | ||
100g Knöpflimehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
150ml Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 400g Gemischtes Hackfleisch | |
200g Kalbsbrät | ||
100g Raclettekäse; in Würfeli | ||
1sm Zwiebel; gehackt | ||
1 Ei; verklopft | ||
2tb Paniermehl | ||
1tb Oreganoblättchen fein gehackt | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
2tb Butter; oder Margarine | ||
Paprika; zum Darüberstreuen | ||
REF: | Coopzeitung 46/2002 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben,
mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Kugel formen,
unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30
Minuten ruhen lassen.
Hackfleischzöpfli: Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Paprika
in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten, in einen
Spritzsack ohne Tülle geben. Zopfteig dritteln. Jedes Drittel auf
wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 50 x 15 cm auswallen. Je ein
Drittel der Fleischmasse auf eine Längsseite der Rechtecke spritzen.
Teigränder mit Wasser bestreichen, aufrollen, Rollen längs
nebeneinander legen. Obere Enden zusammenfügen, zu einem Zopf
flechten. Enden zusammendrücken, unter den Zopf legen, mit wenig
flüssiger Butter bestreichen.
Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Zopf während des Backens mehrmals mit Butter
bestreichen. Nach dem Backen Zopf mit wenig Paprika bestreuen.
Tipp: Rollen vor dem Flechten kurz kühl stellen. Dazu passt Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speckzopf mit Kräutern
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne etwa vier Minuten braten. Lauchzwiebeln und Kräute ...
Speck-Zwiebel-Kuchen
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und durchkneten, bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten, da der Tei ...
Spekulatius
Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unte ...
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne etwa vier Minuten braten. Lauchzwiebeln und Kräute ...
Speck-Zwiebel-Kuchen
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und durchkneten, bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten, da der Tei ...
Spekulatius
Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe