Pita-Brot I
1kg Weizenmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
30g Hefe | ||
1tb Öl | ||
Fett für das Backblech |
Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte
Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser und
etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen.
Den Teig durchkneten, nach und nach 400 ml lauwarmes Wasser
hinzufügen.
Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Er darf
nicht mehr kleben. Eine Teigkugel formen, diese mit Öl bepinseln und
rund 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen
verdoppelt hat.
Teig nochmals durchkneten, in 12 gleichgrosse Stücke teilen. Diese auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1/2 cm dicken Fladen ausrollen.
Fladen auf eingefetteten Backblechen verteilen und zugedeckt nochmals
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (225°) Fladen rund 10 Minuten backen, wenden
und auf der anderen Seite nochmals 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aachener Reisfladen
(*) Bemessen für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Zuerst die Füllung: den Reis in einem Sieb waschen und gut ...
Aardappelkokjes
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiess ...
Aargauer Rüblitorte
(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am best ...
(*) Bemessen für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Zuerst die Füllung: den Reis in einem Sieb waschen und gut ...
Aardappelkokjes
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiess ...
Aargauer Rüblitorte
(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am best ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe