Pita-Brot I

  1kg Weizenmehl
  1 geh. TL Salz
  30g Hefe
  1tb Öl
   Fett für das Backblech



Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte
Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser und
etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen.

Den Teig durchkneten, nach und nach 400 ml lauwarmes Wasser
hinzufügen.
Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Er darf
nicht mehr kleben. Eine Teigkugel formen, diese mit Öl bepinseln und
rund 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen
verdoppelt hat.

Teig nochmals durchkneten, in 12 gleichgrosse Stücke teilen. Diese auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1/2 cm dicken Fladen ausrollen.
Fladen auf eingefetteten Backblechen verteilen und zugedeckt nochmals
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen (225°) Fladen rund 10 Minuten backen, wenden
und auf der anderen Seite nochmals 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aachener Reisfladen
(*) Bemessen für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Zuerst die Füllung: den Reis in einem Sieb waschen und gut ...
Aardappelkokjes
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiess ...
Aargauer Rüblitorte
(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am best ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe