Damaszener Messer

Aachener Reisfladen

 
REISFÜLLUNG: 150g Milchreis
  0.75l Milch
  1 Msp. Salz
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  4 Eigelb
  2 Eiweiss
  0.5 Zitronenschale; gerieben
 
HEFETEIG: 300g Mehl
  80g Butter
  1 Msp. Zucker
  1 Msp. Salz
  20g Hefe
  0.25l Milch
  2 Eier
 
REF:  aus dem WEB Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Bemessen für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser.

Zuerst die Füllung: den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen
lassen. Dann mit Milch und Salz in einen Topf geben und bei mässiger
Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.

Nun der Hefeteig: das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, in
die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Salz, Zucker und etwas
lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde giessen und mit wenig Mehl zu
einem kleinen Teig rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Alle übrigen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl
bestäuben und weitere 20 Minuten gehen lassen.

Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auswalzen, in
die Form geben und bis zum Rand hochziehen. Das Eiweiss steifschlagen
und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Füllung in die
Kuchenform geben.

Den Reisfladen bei 220 oC 40 Minuten im Backofen backen, bis die
Oberseite leicht angebräunt ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumentorte mit Baiserhaube
Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig rühren. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unte ...
Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm 0) fetten. 2. Quark, Milch, Öl und 75 g ...
Pflaumentorte mit Rahmguss
250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe