Aachener Reisfladen
REISFÜLLUNG: | 150g Milchreis | |
0.75l Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
0.5 Zitronenschale; gerieben | ||
HEFETEIG: | 300g Mehl | |
80g Butter | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
20g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
REF: | aus dem WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Bemessen für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser.
Zuerst die Füllung: den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen
lassen. Dann mit Milch und Salz in einen Topf geben und bei mässiger
Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.
Nun der Hefeteig: das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, in
die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Salz, Zucker und etwas
lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde giessen und mit wenig Mehl zu
einem kleinen Teig rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl
bestäuben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auswalzen, in
die Form geben und bis zum Rand hochziehen. Das Eiweiss steifschlagen
und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Füllung in die
Kuchenform geben.
Den Reisfladen bei 220 oC 40 Minuten im Backofen backen, bis die
Oberseite leicht angebräunt ist.
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