Pittu

  240g Kokosnuss, frisch gerieben
  120g Reismehl
  0.5ts Grobes Meersalz, mehr nach Belieben
  250ml Kokosnussmilch aus der Dose



Zubereitung:
1. Einen passenden Topf oder Wok bereithalten, in den ein
Bambusdämpfkörbchen ohne Wasserberührung passt. In den Topf 2,5 cm
hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen. Währenddessen die
geriebene Kokosnuss, Reismehl und Salz locker aber gründlich
vermengen. Wenn man die Mischung fest zusammendrückt, sollte sie wie
ein Teig kompakt zusammenhalten. Falls das nicht klappt, auflockern, 2
Essl. Wasser untermengen, nochmals probieren, ggfs. auch noch mehr
Wasser zum Befeuchten nehmen.

2. Kokosnussmischung in ein Käseleinen geben und zu einer festen, 15
cm grossen Scheibe zusammendrücken. Kokosnusskuchen mit dem
Käseleinen in den Dämpfkorb (mit passendem Deckel) packen, zudecken
und 10 Minuten dämpfen. Dann am Käseleinen aus dem Korb heben und den
Kokosnusskuchen auf eine Platte stürzen.

3. Kokosnussmilch und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf sanft
erhitzen - darf nicht aufkochen, sondern sollte nur heiss werden
anschliessend in eine Schüssel umfüllen. Den Kokosnusskuchen in
Tortenstücke aufschneiden und diese in kleine Stückchen brechen. Die
Stückchen mit etwas verdünnter warmer Kokosmilch befeuchten. Fisch-
Curry (vgl. Rezept) darüber anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kuba - Plantains mit Schwarzen Bohnen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und knapp weich dünsten. Bohnen und Brühe z ...
Küchenschwengel-Salat
1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocad ...
Kümmelkartoffeln
Die kleinen Kartoffeln werden gründlich gewaschen, ungeschält halbiert, mit der Schnittfläche in Kümmel und Salz get ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe