Pittu
240g Kokosnuss, frisch gerieben | ||
120g Reismehl | ||
0.5ts Grobes Meersalz, mehr nach Belieben | ||
250ml Kokosnussmilch aus der Dose |
Zubereitung:
1. Einen passenden Topf oder Wok bereithalten, in den ein
Bambusdämpfkörbchen ohne Wasserberührung passt. In den Topf 2,5 cm
hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen. Währenddessen die
geriebene Kokosnuss, Reismehl und Salz locker aber gründlich
vermengen. Wenn man die Mischung fest zusammendrückt, sollte sie wie
ein Teig kompakt zusammenhalten. Falls das nicht klappt, auflockern, 2
Essl. Wasser untermengen, nochmals probieren, ggfs. auch noch mehr
Wasser zum Befeuchten nehmen.
2. Kokosnussmischung in ein Käseleinen geben und zu einer festen, 15
cm grossen Scheibe zusammendrücken. Kokosnusskuchen mit dem
Käseleinen in den Dämpfkorb (mit passendem Deckel) packen, zudecken
und 10 Minuten dämpfen. Dann am Käseleinen aus dem Korb heben und den
Kokosnusskuchen auf eine Platte stürzen.
3. Kokosnussmilch und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf sanft
erhitzen - darf nicht aufkochen, sondern sollte nur heiss werden
anschliessend in eine Schüssel umfüllen. Den Kokosnusskuchen in
Tortenstücke aufschneiden und diese in kleine Stückchen brechen. Die
Stückchen mit etwas verdünnter warmer Kokosmilch befeuchten. Fisch-
Curry (vgl. Rezept) darüber anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuba - Plantains mit Schwarzen Bohnen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und knapp weich dünsten. Bohnen und Brühe z ...
Küchenschwengel-Salat
1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocad ...
Kümmelkartoffeln
Die kleinen Kartoffeln werden gründlich gewaschen, ungeschält halbiert, mit der Schnittfläche in Kümmel und Salz get ...
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und knapp weich dünsten. Bohnen und Brühe z ...
Küchenschwengel-Salat
1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocad ...
Kümmelkartoffeln
Die kleinen Kartoffeln werden gründlich gewaschen, ungeschält halbiert, mit der Schnittfläche in Kümmel und Salz get ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe