Pizza (Basisch)

   Für Die Pizza
  200g Dinkel; sehr fein gemahlen
  50g Chufas-Nüssli
  30g Frische Hefe
  150ml Wasser und Brottrunk
   (2/3 Wasser, 1/3 Brottrunk)
  1ts Fermentgetreide
   Vollmeersalz
   Butter f.d. Form
   Für Den Belag
  4 Tomaten; evtl. mehr in Scheiben geschnitten
  2 Zwiebeln; in Ringe geschn.
  100g Champignons; in Scheiben
  0.5 Becher Süsse Sahne; evtl. mehr
   Vollmeersalz
  2tb Schnittlauchröllchen
   Etwas Oregano
  1 Msp. Paprikapulver
   Eine Pizzaform
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Für den Teig:

alle Zutaten, bis auf die Hefe und das Brottrunk-Wasser, in eine
Rührschüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe
dort hineinbröckeln.

Das Brottrunk-Wasser-Gemisch leicht erwärmen und mit allen Zutaten
vermengen. Den Teig kneten, zu einem Klumpen formen und 20 Min. bei
Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.

Danach den Teig auf einer gutgefetteten Pizzaform ausarbeiten.

Gut dafür geeignet ist die Pizzaform vom Katengeschirr.

Für den Belag:

Die Gemüsescheiben auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Zutaten
für die Sauce verrühren und über das Gemüse schütten. Bei 160°C im
Umluftherd ca. 40 Minuten ausbacken. Die Pizza soll noch heiss direkt
auf den Tisch serviert werden.

Diese Pizza wird von Kindern immr heiss geliebt!!!!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerichte mit Geschichte - Charlotte russe
Die Charlotte ist eine Süssspeise, die im 19. Jahrhundert aus England kam. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Das wo ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe