Pizza (Basisch)
Für Die Pizza | ||
200g Dinkel; sehr fein gemahlen | ||
50g Chufas-Nüssli | ||
30g Frische Hefe | ||
150ml Wasser und Brottrunk | ||
(2/3 Wasser, 1/3 Brottrunk) | ||
1ts Fermentgetreide | ||
Vollmeersalz | ||
Butter f.d. Form | ||
Für Den Belag | ||
4 Tomaten; evtl. mehr in Scheiben geschnitten | ||
2 Zwiebeln; in Ringe geschn. | ||
100g Champignons; in Scheiben | ||
0.5 Becher Süsse Sahne; evtl. mehr | ||
Vollmeersalz | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Etwas Oregano | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
Eine Pizzaform | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 25.05.97 |
Zubereitung:
Für den Teig:
alle Zutaten, bis auf die Hefe und das Brottrunk-Wasser, in eine
Rührschüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe
dort hineinbröckeln.
Das Brottrunk-Wasser-Gemisch leicht erwärmen und mit allen Zutaten
vermengen. Den Teig kneten, zu einem Klumpen formen und 20 Min. bei
Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.
Danach den Teig auf einer gutgefetteten Pizzaform ausarbeiten.
Gut dafür geeignet ist die Pizzaform vom Katengeschirr.
Für den Belag:
Die Gemüsescheiben auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Zutaten
für die Sauce verrühren und über das Gemüse schütten. Bei 160°C im
Umluftherd ca. 40 Minuten ausbacken. Die Pizza soll noch heiss direkt
auf den Tisch serviert werden.
Diese Pizza wird von Kindern immr heiss geliebt!!!!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerichte mit Geschichte - Charlotte russe
Die Charlotte ist eine Süssspeise, die im 19. Jahrhundert aus England kam. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Das wo ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...
Die Charlotte ist eine Süssspeise, die im 19. Jahrhundert aus England kam. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Das wo ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe