Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust und Laune
Für den Teig:: | 450g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder | ||
1 Tüte Trockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 800g Tomaten | |
lg Dose, geschälte | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, fadM. | ||
100g Wachholderschinken gekocht, | ||
heissgeräucherter, | ||
dünn aufgeschnitten | ||
4 Sardellenfilets (Anchovis) | ||
100g Champignons | ||
frisch oder Egerlinge | ||
100g Artischockenherzen kleine, | ||
in Öl eingelegt | ||
100g Oliven schwarz | ||
2ts Oregano | ||
200g Mozzarella-Käse | ||
2tb Olivenöl kaltgepresst |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte er zum
Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 tb lauwarmes Wasser zugeben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit der Gabel
zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken. Schinken in 3x3cm grosse
Stücke schneiden, die Sardellenfilets in Streifen schneiden. Pilze
trocken abreiben, die Stielenden abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben
schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach
Geschmack entkernen, grosse Exemplare halbieren.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen
schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen).
Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,
Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig
verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, mit dem
Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der zweituntersten Schiene
backen, bis die Kruste hellgelb ist.
* Quelle: posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Godys Chässchnitte
Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach G ...
Goldbarsch-Rouladen mit Wildreis
Die Fischfilets mit Wasser abspülen und trocken tupfen, auf eine Platte legen und mit Zitronensaft beträufeln. Für d ...
Goldene Kartoffeln
Die Kartoffeln gut waschen, dann über 100 ml kochendem Wasser 40-50 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Abkühlen lasse ...
Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach G ...
Goldbarsch-Rouladen mit Wildreis
Die Fischfilets mit Wasser abspülen und trocken tupfen, auf eine Platte legen und mit Zitronensaft beträufeln. Für d ...
Goldene Kartoffeln
Die Kartoffeln gut waschen, dann über 100 ml kochendem Wasser 40-50 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Abkühlen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe