Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis
1ts Grüne Teeblätter | ||
0.25l Wasser, kochend | ||
200g Sahne | ||
3tb Zucker | ||
4 Pfirsiche, reif | ||
2tb Mandelstifte | ||
2tb Pistazien, grün, geschält | ||
6tb Butter; weich | ||
4 Bögen Butterbrotpapier | ||
l; zum Bepinseln | ||
Früchte; zum Dekorieren |
Zubereitung:
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen
lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkühlen lassen. Die Sahne
steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Die
Schlagsahne mit dem grünen Tee mischen, in eine Metallform füllen und
mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Den Backofen auf
220oC vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem restlichen
Zucker und der Butter mischen. Die Butterbrotpapierbögen mit Öl
bepinseln. Je einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und
Nussbutter daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen
zusammenschlagen und die Nahtstellen festdrücken. Die Päckchen auf
ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche
mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom
Eis Nocken abstechen und danebensetzen.
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