Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis

  1ts Grüne Teeblätter
  0.25l Wasser, kochend
  200g Sahne
  3tb Zucker
  4 Pfirsiche, reif
  2tb Mandelstifte
  2tb Pistazien, grün, geschält
  6tb Butter; weich
  4 Bögen Butterbrotpapier
   l; zum Bepinseln
   Früchte; zum Dekorieren



Zubereitung:
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen
lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkühlen lassen. Die Sahne
steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Die
Schlagsahne mit dem grünen Tee mischen, in eine Metallform füllen und
mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Den Backofen auf
220oC vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem restlichen
Zucker und der Butter mischen. Die Butterbrotpapierbögen mit Öl
bepinseln. Je einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und
Nussbutter daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen
zusammenschlagen und die Nahtstellen festdrücken. Die Päckchen auf
ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche
mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom
Eis Nocken abstechen und danebensetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahneeis mit Heidelbeeren
Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemisch ...
Sahneeis mit Himbeeren
Vanille-Eiscreme aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Die Himbeeren (falls Tk) in ein Sieb geben, mit heissem ...
Sahneflan mit Erdbeersauce
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe