Pizza mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Creme
1 Grundrezept Pizzateig (siehe 'That's Amore - Pizza') | ||
600g Frühlingszwiebeln (ca. 4 Bund) | ||
3tb Öl | ||
3tb Butter | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Kümmel, gemahlen | ||
500g Rote Äpfel | ||
1tb Zitronensaft | ||
80g Tiroler Speck in dünnen Scheiben | ||
150g Ziegenfrisch käse | ||
200g Saure Sahne | ||
6tb Rosmarinnadeln, fein gehackt | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, nur das
Weisse und das Hellgrüne in schräge, ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
In zwei Portionen in je 1 El Öl 2-3 Minuten andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abkühlen lassen. Äpfel
waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In je 1
El Öl und Butter 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen, dann abkühlen lassen.
Den Speck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Ziegenfrischkäse,
saure Sahne, 3 El Rosmarin und Zitronenschale verrühren, salzen und
pfeffern.
Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. Teig
halbieren, jede Hälfte 30 x 40 cm gross und sehr dünn ausrollen, auf
Bleche mit Backpapier legen. 2/3 der Ziegenkäsecreme auf die
Teigfladen streichen. Frühlingszwiebeln, Äpfel und Speck darauf
verteilen. Übrige Ziegenkäsecreme darauf verteilen. Mit übrigem
Rosmarin bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf
einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht
geeignet).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poffertjes
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, ...
Poffertjes
Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit d ...
Poffertjes I
Mehl, Salz und Blöm mischen. Die Hälfte der Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, und zu der Mischung gebe ...
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, ...
Poffertjes
Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit d ...
Poffertjes I
Mehl, Salz und Blöm mischen. Die Hälfte der Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, und zu der Mischung gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe