Poffertjes
2tb Mehl | ||
2 Eigelb | ||
2tb Kaffeesahne | ||
0.5tb Zucker | ||
2 Eiweiss | ||
1ts Backpulver | ||
1tb Rosinen |
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig
verrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver unter den Teig heben.
In einer Poffertjes- Pfanne abbacken.
Mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut servieren. Evtl. etwas
Kompott dazureichen.
Eine Poffertjes- Pfanne gibt es z.B. bei
Kölner Zucker Bazar, Postfach 450929, 50884 Köln.
(Das Rezept lag bei)
** Erfasst und gepostet von Rainer Strothe (2:2426/3035.22)
vom 13.06.1994
Erfasser: Rainer
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Mehlspeisen, National, Holland, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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