Poffertjes

  2tb Mehl
  2 Eigelb
  2tb Kaffeesahne
  0.5tb Zucker
  2 Eiweiss
  1ts Backpulver
  1tb Rosinen



Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig
verrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver unter den Teig heben.
In einer Poffertjes- Pfanne abbacken.

Mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut servieren. Evtl. etwas
Kompott dazureichen.

Eine Poffertjes- Pfanne gibt es z.B. bei
Kölner Zucker Bazar, Postfach 450929, 50884 Köln.
(Das Rezept lag bei)

** Erfasst und gepostet von Rainer Strothe (2:2426/3035.22)
vom 13.06.1994

Erfasser: Rainer

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Mehlspeisen, National, Holland, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkrapfen
Zuerst die beiden Eigelb vom Eiweiss trennen, dann die Eigelb mit dem Wasser, dem Bier, dem Salz und dem Mehl (in dieser ...
Apfelkrapfen
Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noc ...
Apfelkrapfen
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe