Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse
250g Pizzateig oder Blätterteig | ||
4 Tomaten; +/- | ||
8 Scheib. Clonakilty Blackpudding;(*) | ||
3 Scheib. Speck | ||
300g Ziegenkäse | ||
Thymian | ||
REF: | Gabrielle Alioth, Irland Sanssouci 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Tomaten waschen, in
Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Blackpudding aus seiner
Haut schälen, anbraten und in der Pfanne zerkrümeln. Auf den Teig mit
den Tomaten verteilen. Speck klein schneiden, anbraten und ebenfalls
darauf verteilen. Den Ziegenkäse in Stücken darüber verteilen und
mit Thymian bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC etwa zwanzig Minuten backen, bis der
Käse geschmolzen ist.
Gabrielle Alioth: Das ist zwar ein sehr simples Rezept, das rasch
zubereitet ist, aber die Kombination von Blackpudding und Ziegenkäse
schmeckt ausgezeichnet.
(*) Der Clonakilty Blackpudding hat eine grobkörnige Konsistenz und
ist kräftig gewürzt. Seine Basis ist Rindfleisch, während der
Whitepudding aus Schweinefleisch und ohne Blut gemacht wird. Im
Kühlschrank halten sich die Würste gut eine Woche.
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