Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)
500g Mehl | ||
2tb Salz | ||
0.75tb Trockene Hefe | ||
1ts Zucker | ||
100ml Wasser | ||
110ml Öl | ||
330g Joghurt | ||
2md Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3md Tomaten | ||
1lg Paprika | ||
2bn Petersilie | ||
500g Hackfleisch | ||
1tb Paprika-Tunke | ||
1ts Pfeffer | ||
1ts Rosenpaprika | ||
1ts Gewürzkörner |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem
übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die
Mitte aushöhlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser
zerdrücken und in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl
bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Min. warten lassen, bis die Hefe
gegoren ist.
½ Wasserglas Öl hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu
einen Teig kneten, ca. 7-8 Min. kneten, bis er nicht mehr an der Hand
klebenbleibt, die Wärme beibehaltend 1 Stunde gären lassen.
Zwiebeln und den Knoblauchzehe schälen, waschen, kleinschneiden,
Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen
der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in
Grösse von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick
schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie,
Hachfleisch, 1 Esslöffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika ,
Tunke und Gewürze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Esslöffel
Öl beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Händen 1 cm dick
rundförmig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so
dass an den Rändern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze
vorgeheizten Ofen 10 Min. backen.
Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz für Paprikatunke=Avjar
Gewürzkörner (?) durch gem. Piment ersetzt.
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