Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)

  500g Mehl
  2tb Salz
  0.75tb Trockene Hefe
  1ts Zucker
  100ml Wasser
  110ml Öl
  330g Joghurt
  2md Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  3md Tomaten
  1lg Paprika
  2bn Petersilie
  500g Hackfleisch
  1tb Paprika-Tunke
  1ts Pfeffer
  1ts Rosenpaprika
  1ts Gewürzkörner



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem
übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die
Mitte aushöhlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser
zerdrücken und in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl
bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Min. warten lassen, bis die Hefe
gegoren ist.

½ Wasserglas Öl hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu
einen Teig kneten, ca. 7-8 Min. kneten, bis er nicht mehr an der Hand
klebenbleibt, die Wärme beibehaltend 1 Stunde gären lassen.

Zwiebeln und den Knoblauchzehe schälen, waschen, kleinschneiden,
Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen
der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in
Grösse von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick
schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie,
Hachfleisch, 1 Esslöffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika ,
Tunke und Gewürze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Esslöffel
Öl beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Händen 1 cm dick
rundförmig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so
dass an den Rändern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze
vorgeheizten Ofen 10 Min. backen.

Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz für Paprikatunke=Avjar
Gewürzkörner (?) durch gem. Piment ersetzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete mit Rindfleisch
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Linsensuppe mit Cabanossi
Linsen in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schne ...
Rote Linsensuppe mit Lamm
Das Suppenbund putzen und würfeln. Stangensellerie klein schneiden und die Kartoffeln und Zwiebel würfeln - alles schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe