Pizza mit Kastanienpüree
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1 Pr. Salz | ||
20g Hefe frisch oder 1 TütchenTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Butterschmalz | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 1 Pk. Vanillepudding Pk.=Packung | |
0.5l Milch | ||
2tb Zucker | ||
1 St Ei | ||
250g Kastanienpüree gezuckert,Dose | ||
1pk Preiselbeerkompott kleinesGlas | ||
100g Walnusskerne |
Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Eiweiss
vom Eigelb trennen, das Dotter unter den fertigen Pudding
rühren, Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den
Pudding heben. Anschliessend abkühlen lassen.
Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
am Rand einen kleinen Wulst bilden.
Kastanienpüree dünn auf den Pizzaboden streichen.
Preiselbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Püree
verteilen; Walnusshälften hinzufügen und den Pudding so
darauf streichen, dass alles gut bedeckt wird. 20-25 Minuten
goldgelb backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 26 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kastanien, Kuchen, Süssspeisen,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmor-Rührteig-Törtchen
Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichti ...
Marmorstollen
Butter und Zucker mit etwas Salz, Vanille und Zitrone aufschlagen. Vollei und Milch nach und nach dazu geben. Mehl, Stä ...
Marmortorte mit Amaretto-Sahne
Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (O 26 cm) und belegen den Boden ...
Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichti ...
Marmorstollen
Butter und Zucker mit etwas Salz, Vanille und Zitrone aufschlagen. Vollei und Milch nach und nach dazu geben. Mehl, Stä ...
Marmortorte mit Amaretto-Sahne
Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (O 26 cm) und belegen den Boden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe