Pizza mit Thunfisch und Paprika
Für den Teig: | 375g Mehl (Type 405) | |
1pk Trockenbackhefe | ||
0.25l lauwarmes Wasser | ||
2tb Öl | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
Für den Belag: | 200g Zwiebeln | |
1 grüne Paprikaschote (200g) | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1 Becher Schwarze Oliven (85 g Abtropfgewicht) | ||
2 Dose/n Thunfisch in Öl (à 150 g Abtropfgewicht) | ||
1 Dose/n Tomaten (500 g Abtropfgewicht) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
150g Emmentaler Käse (geraspelt) |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebelringe und Paprikastücke im heissen Fett ca. 5 Minuten dünsten.
Oliven abgiessen. Thunfisch abtropfen lassen (Öl dabei auffangen),
grob zerpflücken. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Tomaten pürieren, auf dem Teig verteilen. Vorbereitete Zutaten
daraufgeben. Würzen. mit 2 Esslöffeln Thunfischöl beträufeln und
mit Käse bestreuen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch
mit Oregano garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunden.
:Pro Person ca. : 920 kcal
:Pro Person ca. : 3860 kJoule
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