Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 50g Miesmuschelfleisch fertigvorbereitet oder | |
500g Miesmuscheln in Schalen | ||
50g Oliven | ||
4 St Sardellenfilets Anchovis | ||
800g Tomaten grosse Dose,geschält | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | ||
200g Mozzarella-Käse | ||
100g Artischockenherzen in Öleingelegt | ||
0.5 St Paprikaschote gelb | ||
6 St Peperoni kleine, mildeeingelegte | ||
1 St Zwiebel klein | ||
50g Schinken gekocht | ||
3tb Olivenöl kaltgepresst | ||
2ts Oregano getrocknet |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln kalt abspülen und abtropfen lassen.
Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen
gründlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in
Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich
nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen
abtropfenlassen, nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch
auslösen.
Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in
kleine Ringe), Sardellen in Stückchen oder Streifen schneiden.
Tomaten abgiessen und würfeln, mit der Gabel zerkleinern und
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.. Mozzarella-Käse in
dünne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen
und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien,
ausspülen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni
abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stücke schneiden.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen
feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier
runde Pizzen belegt werden.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in
vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.
Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite
Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte
Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln
legen. Zum Schluss über alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawürfel
und Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten
backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Lasagne (mit Hackfleisch)
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei kleiner Hitze weich dünsten. Kräftig salzen und pfeffern. Zw ...
Kürbis-Möhren-Auflauf
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, grüne und weisse Teile getrennt in feine Ringe ...
Kürbis-Ofenguck
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten (*) für eine weite ofenfeste For ...
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei kleiner Hitze weich dünsten. Kräftig salzen und pfeffern. Zw ...
Kürbis-Möhren-Auflauf
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, grüne und weisse Teile getrennt in feine Ringe ...
Kürbis-Ofenguck
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten (*) für eine weite ofenfeste For ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe