Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

 
Für den Teig:: 400g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 50g Miesmuschelfleisch fertigvorbereitet oder
  500g Miesmuscheln in Schalen
  50g Oliven
  4 St Sardellenfilets Anchovis
  800g Tomaten grosse Dose,geschält
   Salz
   Pfeffer schwarz, f.a.d.M.
  200g Mozzarella-Käse
  100g Artischockenherzen in Öleingelegt
  0.5 St Paprikaschote gelb
  6 St Peperoni kleine, mildeeingelegte
  1 St Zwiebel klein
  50g Schinken gekocht
  3tb Olivenöl kaltgepresst
  2ts Oregano getrocknet



Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln kalt abspülen und abtropfen lassen.
Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen
gründlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in
Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich
nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen
abtropfenlassen, nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch
auslösen.

Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in
kleine Ringe), Sardellen in Stückchen oder Streifen schneiden.
Tomaten abgiessen und würfeln, mit der Gabel zerkleinern und
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.. Mozzarella-Käse in
dünne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen
und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien,
ausspülen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni
abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stücke schneiden.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen
feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier
runde Pizzen belegt werden.

Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in
vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.

Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite
Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte
Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln
legen. Zum Schluss über alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawürfel
und Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten
backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4



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