Pizza romana
Für Den Teig: | 25g Hefe frisch | |
200g Dinkelmehl fein | ||
1ts Kümmelpulver | ||
1ts Korianderpulver | ||
0.5ts Meersalz | ||
1ts Sonnenblumenöl kaltgepreßt | ||
Butter für die Form | ||
130ml Wasser | ||
Für Den Belag: | 1 Paprikaschotte grün | |
1 Paprikaschotte rot | ||
1sm Fenchelknolle | ||
1sm Lauchstange | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1tb Olivenöl kaltgepreßt | ||
1ts Kräutersalz | ||
1ts Oregano gerebelt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Gemüsebrühe vegetabil | ||
60g Käse 60% Fett | ||
Rahmgouda oder Mozzarella | ||
3tb Kräuter gehackt (Petersilie | ||
Basilikum, Thymian, Majoran) |
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls zu einem
Vorteig verrühren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen. Anschließend das restliche Mehl, den Kümmel, den Koriander,
das Meersalz und das Sonnenblumenöl hinzufügen und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.
Eine Pizzaform (28 cm) mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig
auf den Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn
anschließend nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis es etwa
doppelt so dick ist. (ca. 20 Minuten)
Inzwischen die Paprikaschotten, den Lauch, den Fenchel und die Zwiebel
putzen und alles in feine Streifen beziehungsweise in dünne Scheiben
schneiden. Das Gemüse im Olivenöl andünsten und mit dem Kräutersalz
und dem Oregano abschmecken. Nach Belieben die Knoblauchzehe durch
eine Presse dazudrücken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse auf den Teig verteilen
und die Gemüsebrühe darüberstreuen. Die Pizzaform in den Ofen schieben
und etwa 15 Minuten backen.
Den Käse in Streifen schneiden, mit den Kräutern mischen und alles auf
die Pizza verteilen. Sie dann weitere 8 Minuten backen, bis der Käse
goldgelb ist. Die Pizza in 8 Stücke schneiden und nach Belieben einen
kleinen neutralen Salat dazu servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
: : -Erfaßt: Arthur Heinzmann
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