Pizza romana

 
Für Den Teig: 25g Hefe frisch
  200g Dinkelmehl fein
  1ts Kümmelpulver
  1ts Korianderpulver
  0.5ts Meersalz
  1ts Sonnenblumenöl kaltgepreßt
   Butter für die Form
  130ml Wasser
 
Für Den Belag: 1 Paprikaschotte grün
  1 Paprikaschotte rot
  1sm Fenchelknolle
  1sm Lauchstange
  1 Gemüsezwiebel
  1tb Olivenöl kaltgepreßt
  1ts Kräutersalz
  1ts Oregano gerebelt
  1 Knoblauchzehe
  1ts Gemüsebrühe vegetabil
  60g Käse 60% Fett
   Rahmgouda oder Mozzarella
  3tb Kräuter gehackt (Petersilie
   Basilikum, Thymian, Majoran)



Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls zu einem
Vorteig verrühren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen. Anschließend das restliche Mehl, den Kümmel, den Koriander,
das Meersalz und das Sonnenblumenöl hinzufügen und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.
Eine Pizzaform (28 cm) mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig
auf den Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn
anschließend nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis es etwa
doppelt so dick ist. (ca. 20 Minuten)
Inzwischen die Paprikaschotten, den Lauch, den Fenchel und die Zwiebel
putzen und alles in feine Streifen beziehungsweise in dünne Scheiben
schneiden. Das Gemüse im Olivenöl andünsten und mit dem Kräutersalz
und dem Oregano abschmecken. Nach Belieben die Knoblauchzehe durch
eine Presse dazudrücken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse auf den Teig verteilen
und die Gemüsebrühe darüberstreuen. Die Pizzaform in den Ofen schieben
und etwa 15 Minuten backen.
Den Käse in Streifen schneiden, mit den Kräutern mischen und alles auf
die Pizza verteilen. Sie dann weitere 8 Minuten backen, bis der Käse
goldgelb ist. Die Pizza in 8 Stücke schneiden und nach Belieben einen
kleinen neutralen Salat dazu servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
: : -Erfaßt: Arthur Heinzmann



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