Topfenknödel

  100g Weissbrot ohne Rinde, fein gewürfelt
  250g Topfen
  70g Zucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Vanillezucker oder eine ausgekratzte Vanilleschot
  0.5 geh. TL Orangenschale, abgerieben
  2tb Semmelbrösel
  0.5 geh. TL Zimt
  1tb Butter



Zubereitung:
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und
Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen und
diese in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter
goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.

Dazu passt Zwetschgenkompott oder Erdbeermark.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i
ndex.html



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