Pizzataschen mit Pilzen, Käse und Kräutern

  10tb Weizen
  40g Weizenvollkornmehl fein
  1 Würfel Hefe 42g
  1ts Ursüsse
  1c warmes Wasser
  1ts Meersalz
  6tb Olivenöl
  1ts Kräuter der Provence
  500g gemischte Pilze
   oder nur Champignons
  250g Zwiebeln
  4tb Olivenöl
  1c gehackte Kräuter wie Petersilie,
   Salbei, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch
  2tb weisser Wermut
   Pfeffer aus der Mühle
  250g junger Gouda
  500g Tomaten
   Butter fürs Backblech



Zubereitung:
Den Weizen unter fliessendem Wasser abspülen und 4 bis 5 Tage keimen
lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel eine Mulde drücken,
die Hefe hineinbröckeln, mit Ursüsse bestreuen und mit 4 El. warmem
Wasser verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend einen Teil des warmen
Wassers, das Meersalz, 6 El. Olivenöl sowie die getrockneten Kräuter
dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten, eventuell noch etwas
warmes Wasser zugiessen. Den Hefeteig zu einer Kugel formen, in die
Schüssel zurückgeben, mit dem Küchentuch abdecken und an einem
warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Pilze abreiben und in dünne Scheiben oder Streifen
schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
4 El. Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin kräftig
anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pilze mit den gehackten
Kräutern, dem Wermut, etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln
und dazugeben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, in heisses
Wasser tauchen und häuten, vierteln, die Kerne herausdrücken, und das
Tomatenfleisch in Streifen schneiden.

Den gekeimten Weizen abbrausen, abtropfen lassen und beides mit der
Pilz-Käse-Mischung vermengen. Den gegangenen Teig in vier Teile teilen.
Auf einem leicht bemehlten Brett vier runde Teigplatten ausrollen,
ein Viertel der abgekühlten Füllung auf die eine Hälfte setzen, die andere
Seite darüberklappen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen
und fest andrücken. Ein Backblech mit Butter einfetten und die gefüllten
Pizza Taschen darauflegen. Die gefüllten Pizza Taschen vor dem Backen
mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Bei 220GradC (Gas Stufe 4) 30 bis 35 Minuten backen.

** Area: /kochen.ger
From: Peter Olk
Date: 07 May 93 14:45:00

Erfasser: Peter

Datum: 21.10.1993

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kero's Bunter Nudelsalat
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen. Die Gurken i ...
Kheer (Indisches Reispudding)
Zerdrückte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren ...
Khmer Nudelnsuppe
1. Für die Brühe die Knochen in einen grossen Suppentopf mit 12 Litern kaltem Wasser geben. Auf mittlerer Hitze aufkoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe