Pizzateig Grundrezept

  500g Weizenmehl (Type 550 oder 1050)
  30g Frische Hefe
  250ml Lauwarmes Wasser
  0.5ts Salz
   Mehl zum Bestäuben
   Fett für das Blech



Zubereitung:
In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe und das
Wasser hineingeben und leicht verrühren. Teig zuerst mit dem
Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten
Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 min. gehen lassen.

Salz hinzufügen und nochmals durchkneten. Eventuell noch etwas
Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig etwa
10 Minuten mit den Händen kneten. Teig dritteln, mit Mehl bestäuben
und zugedeckt, etwa zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
bis er sich verdoppelt hat.

Teig nochmal durchkneten und jede Portion etwa 1/2 cm dick
ausrollen. Eventuelle Teigreste zu Kordeln formen und als Rand
um den Teigfladen legen.

Tomatenstückchen und den vorbereiteten Belag für die verschiedenen
Pizzen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben
und bei 250GradC 15-20 Minuten backen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellen, gedünstet
Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz bestreuen. Wasser in einem großen, lä ...
Forellencremesuppe
Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ...
Forellenfilet à la provence
Forellenfilets eventuell noch entgräten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser blanchieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe