Pizzateig Grundrezept
500g Weizenmehl (Type 550 oder 1050) | ||
30g Frische Hefe | ||
250ml Lauwarmes Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Fett für das Blech |
Zubereitung:
In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe und das
Wasser hineingeben und leicht verrühren. Teig zuerst mit dem
Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten
Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 min. gehen lassen.
Salz hinzufügen und nochmals durchkneten. Eventuell noch etwas
Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig etwa
10 Minuten mit den Händen kneten. Teig dritteln, mit Mehl bestäuben
und zugedeckt, etwa zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
bis er sich verdoppelt hat.
Teig nochmal durchkneten und jede Portion etwa 1/2 cm dick
ausrollen. Eventuelle Teigreste zu Kordeln formen und als Rand
um den Teigfladen legen.
Tomatenstückchen und den vorbereiteten Belag für die verschiedenen
Pizzen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben
und bei 250GradC 15-20 Minuten backen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Auflauf, P1
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