Plaaten in de Pann
500g Frische, grobe Bratwurst | ||
1kg Kartoffeln | ||
80g Schweineschmalz Oder | ||
80g Butterschmalz | ||
125ml Fleischbrühe | ||
125ml Süße Sahne | ||
1ts Majoran | ||
1bn Petersilie | ||
Pfeffer und Salz | ||
Mehl zum Bestäuben der Wurst |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Bratwürste kurz in heißem Wasser ziehen lassen, trockentupfen und in
Mehl wenden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwürste goldgelb
anbraten.
Mit Fleischbrühe ablöschen.
Kartoffel über die Bratwürste schichten und mit Salz, Pfeffer und nach
Möglichkeit mit frischem Majoran würzen.
Das Ganze zehn Minuten zugedeckt schmoren, dann mit Sahne begießen und
weitere 20 Minuten fertiggaren.
Dazu schmeckt ein grüner Salat besonders gut.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: M.u.B. Vogtmeier So koch(t)en die
: : Münsterländer ISBN 3-7843-2790-7
: : Gepostet v. H. Schmitt 09.01.1997
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