Plaaten in de Pann

  500g Frische, grobe Bratwurst
  1kg Kartoffeln
  80g Schweineschmalz Oder
  80g Butterschmalz
  125ml Fleischbrühe
  125ml Süße Sahne
  1ts Majoran
  1bn Petersilie
   Pfeffer und Salz
   Mehl zum Bestäuben der Wurst



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Bratwürste kurz in heißem Wasser ziehen lassen, trockentupfen und in
Mehl wenden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwürste goldgelb
anbraten.
Mit Fleischbrühe ablöschen.
Kartoffel über die Bratwürste schichten und mit Salz, Pfeffer und nach
Möglichkeit mit frischem Majoran würzen.
Das Ganze zehn Minuten zugedeckt schmoren, dann mit Sahne begießen und
weitere 20 Minuten fertiggaren.
Dazu schmeckt ein grüner Salat besonders gut.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: M.u.B. Vogtmeier So koch(t)en die
: : Münsterländer ISBN 3-7843-2790-7
: : Gepostet v. H. Schmitt 09.01.1997



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