Plätzchen für den bunten Teller

 
Zutaten für den Teig: 500g Mehl
  250g Butter/Margarine
  125g Zucker
  1 Ei
  2tb Kakao 2 El. Milch
 
Ausserdem: 75g weisse Kuvertüre
   Belegkirschen 2 El. Pistazien
  25g Vollmilch-Kuvertüre
  50g Puderzucker
  40g Kokosraspel
  3tb Gelee
  50g Nougat
  2tb Mandeln
  2tb Milch



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig
halbieren. 1 Hälfte mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige
in jeweils 3 Portionen teilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ofen
vorheizen (E-Herd 200 Grad /Gas: Stufe 3).

Für die Schoko-Blueten:

1 Portion Teig zur Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen.
Weisse Kuvertüre schmelzen, daraufstreichen. Mit Belegkirschen
und Pistazien verzieren.

Für die Stern-Plätzchen:

1 Portion hellen Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Ca. 10 Minuten
backen. Abkühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen, als Gitter
auf die Kekse spritzen.

Für die Kokos-Herzen:

1 Portion dunklen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Ca. 10
Minuten backen. Abkühlen. Puderzucker, bis auf 2 Tl., und etwas
Wasser verrühren. Auf die Herzen streichen, mit Kokos bestreuen.

Für die Engels-Augen:

1 Portion hellen Teig zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindrücken.
Ca. 12 Minuten backen. Abkühlen. Gelee erhitzen, in die Mulden
füllen und fest werden lassen. Mit dem Rest Puderzucker bestäuben.

Für die Zebra-Stange:

Übrige Portion hellen Teig halbieren. Beide Hälften und den Rest
dunklen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Nougat schmelzen. Auf einen
hellen und den dunklen Teig streichen. Dunklen Teig auf den hellen
bestrichenen Teig setzen. Ãœbrigen hellen Teig daraufsetzen. In
Stücke teilen. Mandelhälften darauflegen. Mit Milch bestreichen.
Ca. 12 Minuten backen.

Ich habe das Rezept ausprobiert und möchte Euch dieses Rezept nicht
vorenthalten.

* Quelle: Mach mal Pause 48/94
** Gepostet von Ursula Herrig
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Ursula

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Gebäck, Weihnachten



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