Plätzchen, amerikanische

  300g Mehl
  200g Butter, weiche
  1 Zitrone, unbehandelt (abgeriebene Schale)
  100g Zucker
  100g Mandeln, gemahlene
  1 Msp. Nelken, gemahlene
  100g Aprikosenkonfitüre
  3tb Puderzucker
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Kardamom



Zubereitung:
Mehl, Butter, Zitronenschale, Zucker, Mandeln und Gewürze verkneten.
Abgedeckt zirka eine Stunde kalt stellen. Zwischen zwei
aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zirka 4 mm dick ausrollen. Sterne
ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne die Mitte rund ausstechen.
Sternensorten getrennt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 7-10 Minuten backen. Konfitüre 2
Minuten erwärmen. Etwas Konfitüre auf die ausgekühlten Plätzchen
ohne Loch geben. Gelochte Sterne mit Puderzucker bestäuben und
versetzt auf die anderen legen.

: Zubereitungszeit: 1 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkstrudel mit Rosinen
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hi ...
Quarkstuten
Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und Eier verrühren und Hefe daruntermengen. Kneten bis ...
Quarktarte mit Melissengelee
Ein paar Zweige mit schönen Blättern der Zitronenmelisse aufheben (zum Dekorieren), die restlichen hacken und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe