Plaumen-Konfitüre mit Anis

  1.2kg Pflaumen
  1kg Gelierzucker (1:1)
  150g braunen Kandis
  1 gute Messerspitze gemahlener Anis oder
  0.5ts unzerkleinerten Anis-Samen
  50g gehackte Mandeln
  0.5 Päckchen Gelierpulver
  2cl Ouzo, Raki oder
   einen anderen Anisschnaps oder -likör



Zubereitung:
Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit
dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver
vermischten Gelierzucker rühren, Kandis zugeben und alles zugedeckt
und kühlgestellt über Nacht ziehen lassen.

Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der
Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf füllen. Unter Rühren
zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterrühren. Die
heisse Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.

** Gepostet von: Rüdiger Grenda

Erfasser: Rüdiger

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Pflaume, Konfitüre



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