Plaumen-Konfitüre mit Anis
1.2kg Pflaumen | ||
1kg Gelierzucker (1:1) | ||
150g braunen Kandis | ||
1 gute Messerspitze gemahlener Anis oder | ||
0.5ts unzerkleinerten Anis-Samen | ||
50g gehackte Mandeln | ||
0.5 Päckchen Gelierpulver | ||
2cl Ouzo, Raki oder | ||
einen anderen Anisschnaps oder -likör |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit
dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver
vermischten Gelierzucker rühren, Kandis zugeben und alles zugedeckt
und kühlgestellt über Nacht ziehen lassen.
Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der
Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf füllen. Unter Rühren
zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterrühren. Die
heisse Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
** Gepostet von: Rüdiger Grenda
Erfasser: Rüdiger
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Pflaume, Konfitüre
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gespickte Kalbsvögerl auf Mischblattsalat
Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Kalbsvögerl mit den Gemüsestiften parallel zur Faser spicken, mit ...
Gespickte Lammkeule
Die Lammkeule salzen und pfeffern. Mit einem Messer kleine Löcher in das Fleisch bohren und mit Knoblauch spicken. ...
Gespickte Lammschulter nordische Art
Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstück zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. ...
Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Kalbsvögerl mit den Gemüsestiften parallel zur Faser spicken, mit ...
Gespickte Lammkeule
Die Lammkeule salzen und pfeffern. Mit einem Messer kleine Löcher in das Fleisch bohren und mit Knoblauch spicken. ...
Gespickte Lammschulter nordische Art
Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstück zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe